Если вы не знали как перерабатывают ПЭТ

28 сентября 2017 года мы с Ириной Картошкиной и еще тремя ребятами, по приглашению Зеленой вышки (https://vk.com/hsegreen), посетили Завод по переработке пластмасс «Пларус» в Солнечногорске.

В настоящее время Завод «Пларус» является единственным в России, который использует уникальную технологию переработки ПЭТ «bottle-to-bottle» или «бутылка в бутылку».

Пларус входит в холдинг, который занимается полным циклом производства ПЭТ-бутылок: от производства бутылок из первичного сырья (нефтепродуктов) до переработки использованного. По словам главного технолога, Пларус как завод по переработке был построен и запущен в 2008 году по идейным соображениям владельцев холдинга: стало понятно, что пластика все больше уходит на свалки.

Сам Пларус специализируется на переработке именно ПЭТ-бутылок. Бутылки поставляют с мусорных полигонов, заготовители вторсырья, производители напитков (брак розлива), производители бутылки (брак производства). Непрозрачные белые, серебряные, кислотные и т.п. они не перерабатывают, т.к. в них добавлен краситель, плохо влияющий на качество получаемой продукции при переработке. Все не подходящие по цвету бутылки они принимают только бесплатно, затем отсортировывают и продают другому переработчику. На свалку их не отправляют.

Почему не берут ПЭТ-небутылки: если от такого контейнера/изделия отколется кусок, его сложно идентифицировать как ПЭТ, а не 6-ку например, поэтому они не рискуют. Сказали, если есть большое количество листового ПЭТ — с удовольствием купят.

Процесс переработки:

1. Сортировка. Все поступающие бутылки вместе с этикетками и крышками сначала поступают в аппарат, который сотрясает с них грязь и песок, который может отвалиться (много бутылок привозят со свалок достаточно грязными). Также там есть магнит, который отбирает все металлические предметы, которые могли попасть в партию. Затем автоматически сортируются по цветам: прозрачный, голубой, зелёный и коричневый, затем прессуются и складываются в партии.

2. Мойка и дробление. Далее партия какого-либо цвета поступает в мойку: сначала холодной водой, затем горячей. Далее происходит дополнительная ручная досортировка: по цвету (дополнительный контроль), по содержанию (вдруг есть что-то внутри бутылки). Затем все бутылки поступают в «мясорубку», где шинкуются вместе с крышечками и этикетками до так называемых хлопьев ― мелких кусочков сырья. После этого они поступают в «ванную» где отсортировывается ПЭТ от полиэтилена и полипропилена (крышечек и этикеток). У них разная плотность и одно всплывает, другое тонет. Отсоритированные хлопья полиэтилена и полипропилена Пларус продает другим переработчикам. А хлопья ПЭТ идут дальше.

3. Экструзия. Основная часть процессов происходит в закрытом оборудовании и не видна глазу. На этом этапе чистые хлопья ПЭТ подвергаются постепенному нагреву (получается что-то вроде пасты), фильтрации (пасту делают однородной), формированию пластиковой «лапши» и ее нарезки на кусочки в 3 мм. Вот эти кристаллики потом снова с помощью азота и давления обрабатывают и превращают в ПЭТ-гранулят. Это и есть конечный продукт, производимый Пларусом.

В дальнейшем ПЭТ-гранулят превращается в преформу (пластиковая пробирка с горлышком бутылки), а преформа уже потом выдувается в бутылку.

На каждом цикле переработки стоит хорошее дорогое германское, итальянское и швейцарское оборудование и заточено все именно под бутылки. Например, уже после этапа дробления получается промежуточное превосходное сырье, на которое есть большой спрос. Вообще на заводе получают очень качественное сырье из которого можно полностью сделать новую бутылку, не добавляя первичного сырья.

Но из полученного 100%-го гранулята холдинг бутылки не делает, т.к. они чуть-чуть уступают бутылкам из первички — имеют едва заметную желтизну в области горлышка бутылки и на самом донышке. В итоге 10% полученного гранулята добавляется к первичному сырью из нефтепродуктов. К сожалению, это маркетинг. Отрасль стремится обеспечить максимальную эстетическую привлекательность конечной бутылки.
Сегодня завод загружен процентов на 80, но если мы сейчас совершим чудо и увеличим поступление ПЭТ-бутылок более, чем на 20% ― они и с этим справятся. Завод готов к увеличению мощности путем закупки дополнительного оборудования и увеличения площадей производства.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте завода: plarus.ruили посмотреть программу «Наизнанку»: мусор»: http://tv.m24.ru/videos/130662(про переработку ПЭТ на заводе Пларус с 5:55 минуты до 10:30).

 

Источник: https://vk.com/id4183791?w=wall4183791_736

Прими участие!

Участвуй в экологических мероприятиях, стань хозяином своего города!

Подписаться на анонсы